根据源城区委的统一部署,从2019618日至2019818日,区委两个巡察组分别对上城街道所辖社区、新江街道所辖社区开展巡察工作,以及对上城街道、新江街道开展扫黑除恶专项巡察。

区委巡察组采取听取汇报、召开座谈会、个别谈话、实地调查、随机走访,调阅、复制有关文件、档案、会议记录、受理信访举报等方式开展巡察。按照《关于全省村级党组织巡察全覆盖的指导意见》规定,着重围绕社区党组织党建情况、落实中央重大决策部署落实情况、社区党风廉政建设和反腐败工作情况、社区治理和换届风气情况、社区党员干部作风情况;针对上城街道、新江街道扫黑除恶专项斗争情况,围绕扫黑除恶专项斗争责任落实,重点查找群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力保护伞的问题、街道党工委、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争工作推动不力及在扫黑除恶专项斗争中存在的其他问题。根据巡察工作职责,对有关个人诉求、涉法涉诉等不属于本次巡察受理范围问题,按规定移交相关部门处理,不接受任何个人查询。

欢迎广大干部群众围绕巡察工作内容,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题、提出意见和建议。区委巡察组将严格遵守巡察工作纪律和保密制度,并诚恳接受干部群众的监督。

微信截图_20190618104342.png 

特此公告。

 

 

中共源城区委巡察工作领导小组办公室

 2019618