一、项目名称

河源市源南片区钓鱼台土地储备项目

二、项目相关单位

组织实施单位:河源市源城区人民政府

具体实施单位:河源市源城区源南镇人民政府

三、项目概况、建设背景与理由

1. 项目概况

1)实施范围:东至工业大道、南至创业二路、西至京九铁路、北至桂山迎客大道,位于源城区源南镇双下、墩头村辖区。

2)实施房屋预测:经调查,项目实施征迁范围内现有房屋313栋,用地总面积约为42万㎡,建筑面积约9.2万㎡。

2. 社会稳定风险调查背景和理由

依据《关于印发国有土地上房屋征收社会稳定风险评估指导意见的通知》(粤建房〔201164)等要求,对本项目进行社会稳定风险评估。本次评估将围绕项目实施的合法性、合理性、可行性和可控性,结合项目实施方案进行公示,征求实施范围居民及利益相关群体的相关意见。

3.评估初步确定的主要社会风险因素

合法性风险;征地拆迁及补偿安置风险;应急事故风险;其他风险。

四、征询事项

1.征求意见的范围:河源市源南片区钓鱼台土地储备项目实施范围内居民及利益相关群体。

2.征求意见的主要事项:

是否接受房屋产权调换(上楼安置)、货币补偿的补偿方式?接受( ),不接受( );

是否接受土地货币补偿、社会养老保险安置、留用地安置的补偿方式?接受( ),不接受( );

房屋装修等附属物补偿,是否接受房地产评估公司评估的补偿价格标准?接受( ),不接受( );

是否接受采用发放临时安置费的方式解决过渡期住房问题?接受( ),不接受( );

项目实施需尽快解决的问题有哪些(  )?

A安置房能否按时交付; B补偿资金能否按时发放; C社会养老保险等能否及时解决。

其他意见? 主要为:                                                  

五、公示说明

1.本次意见可通过电子邮件或信函、传真等书面形式与社会稳定风险评估单位联系。

2.公示日期为七天(自公示发布之日起),受委托的社会稳定风险评估单位为实施范围居民及利益相关群体提供相关资料查询、查阅服务。

3.实施范围居民及利益相关群体可在公示期内,可向社会稳定风险评估单位提出本项目可能存在的社会稳定风险因素及解决风险因素建议和意见。

六、评估单位

委托单位:河源市源城区源南镇人民政府

联系方式:曾工0762-3236295         邮箱:ynzdzb@126.com

评估单位:广东鑫华弘工程管理有限公司

联系方式:温工0762-3684968         邮箱:769473310@qq.com

 

公示发布时间:2019118