根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔20122492)、《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点〔20121095号)的要求,粤东天然气主干管网惠州-河源支干线项目(河源段)需开展社会稳定风险评估工作,为广泛听取意见,现进行公示,征求公众对项目建设和运营期间可能存在的社会稳定风险的意见和建议。

一、项目简介

1、项目名称:粤东天然气主干管网惠州-河源支干线项目(河源段)

2、项目性质:新建项目

3、建设单位:广东省天然气管网有限公司

广东省天然气管网有限公司成立于20083月,是由粤电集团(代表广东省人民政府)、中海油、中石化、中石油共同出资组建,由粤电集团控股,负责广东省省级天然气主干管网建设、运营和管理的专业化天然气管网公司,公司的建设和运营基本原则为全省一张网,保民生

4、工程概况:

粤东天然气主干管网项目是广东省天然气主干管网的重要组成部分,是《广东省能源发展十三五规划(2016-2020年)》重点项目,计划 2020年完成本项目建设实施,以实现省主干管网通达全省21个地级以上市的规划建设目标。

粤东天然气主干管网项目主要承接西气东输三线闽粤支干线、粤东LNG项目配套管线工程向我省供应的天然气并向管道沿线用户输送,实现与省天然气管网公司已建珠三角管道工程连通,形成珠三角与粤东地区多气源互补格局,提高天然气整体供应保障能力。

粤东天然气主干管网项目由四个子项目(惠州-河源支干线项目、惠州-海丰干线项目、海丰-惠来联络线项目、揭阳-梅州支干线项目)组成,规划管线全长约539.8公里,投资估算约62.9亿元,途经河源、惠州、深圳(深汕合作区)、汕尾、揭阳、潮州及梅州共7个地级市。

惠州-河源支干线项目在河源市境内管线全长约2.6公里,管径610毫米,设计压力为9.2兆帕,设置河源末站1座站场,途经源城区的埔前镇共11镇。

5、建设工期:拟定36个月,计划20201231日完工。

二、征求公众意见范围及主要事项

公示对象为项目管线沿线两侧区域、可能受征地拆迁影响的群众、企事业单位和社会团体。

征求公众对项目建设实施的支持态度、意见及建议,对社会稳定风险公众调查工作的意见和建议。

三、公示期

2018718日至20187月31日(共10个工作日)。

四、征求公众意见的具体形式

在当地政府和项目建设单位官方网站上发布公示信息,并在惠州-河源支干线项目(河源段)沿线两侧的区市、镇街和村委的政府办公公告栏张贴纸质版公示信息。

公示期内,项目沿线两侧的居民群众、企事业单位和社会团体等可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向项目建设单位阐述个人的意见和建议。

 

建设单位:广东省天然气管网有限公司

联系地址:广州市白云区机场路1962号国际单位G

联系人:孙红明

电话: 020-66816208

传真:020-66816208

电子邮箱:sunhm@gdngg.com.cn

 

1531881823514070287.jpg 

 

惠州-河源支干线项目线路方案图