现将《关于提高我区2018年城乡最低生活保障标准的通知》(征求意见稿)在源城区人民政府网站公布,向社会公开征求意见。公众可以通过以下方式参与:

    一、通过电子邮件方式将意见发送至ycmzbgs@126.com。

    二、通过信函方式将意见寄至源城区民政局(源城区公园东路1号民政局办公室,邮编:517000。寄送信封上请注明低保提标征求意见)。

    三、通过传真方式将意见传真到0762-3186266。

    注意:提出意见或者建议时,请留下姓名和联系方式,以便进一步联系。征求意见时间:2018年7月3日至2018年7 月12日。

  

 

 

关于提高我区2018年城乡最低生活保障标准的通知(征求意见稿)

 

    根据《广东省民政厅关于印发2018年全省城乡低保最低标准的通知》(粤民发〔2018〕74号)、《河源市人民政府办公室关于提高我市2018年城乡最低生活保障标准的通知》(河府办〔2018〕32号)精神,结合我区实际情况,现就提高我区城乡居民最低生活保障标准和补差水平有关事项通知如下:

    一、提高城乡低保标准和补差水平:从2018年1月份起,城市居民最低生活保障标准由原来的每人每月580元提高到638元,城镇低保对象人月均补差金额从460元提高到505元;农村居民最低生活保障标准由原来的每人每月400元提高到440元,农村低保对象人月均补差金额从210元提高到230元。

    二、资金来源

    执行新标准所需资金已全额纳入2018年财政预算,确保足额、按时发放。

    三、执行时间

    从2018年1月1日起执行新标准,并按批准新标准当月的低保名册,对低保户补发今年未达标的月份的差额,其中,2018年新保的低保户按实际批准月份计补。

 

 

二〇一八年六月二十九日