为进一步继续深化“放管服”改革,解决困扰群众“办证多、办事难”问题,我办拟定了《源城区人民政府关于取消48项证明事项的通知(征求意见稿)》,现公开征求意见,欢迎社会各界和广大市民提出意见和建议。征求意见时间为2018625日至76日,欢迎广大市民通过电子邮件或纸质信函提出宝贵意见和建议。

联系地址:源城区编办(河源市源城区公园东路一号区政府大院B406室)

    真:0762-2220002

电子邮箱:hyycqbb@126.com

 

附件:《源城区人民政府关于取消48项证明事项的通知(征求意见稿)

 

源城区机构编制委员会办公室

                         2018622   

 

 

 

附件:

源城区人民政府关于取消48项证明

事项的通知(征求意见稿)

 

区民政局、司法局、人力资源和社会保障局、发展和改革局、卫生和计划生育局、总工会、残疾人联合会、林业局、外事侨务局、公积金管理中心:

根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务有关措施及分工方案的通知》(粤办函〔2017541号)、《广东省推进职能转变协调小组关于在全省开展“减证便民”行动的通知》(粤职转发〔20171号)要求,经研究论证,决定在全区范围取消48项证明事项。

对取消的证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供,开具证明单位也不再开具(外市、县单位确实要求提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以出具)。各部门要及时通知证明事项材料收取单位,修改办事指南,优化办事流程,确保事项取消落到实处。要切实加大信息共享力度,通过信息共享、网络核验、主动调查、告知承诺以及加大失信惩治力度等方式,确保监管责任落实到位。

 

附件:源城区取消的证明事项目录(48项)

 

 

源城区人民政府  

2018615

 

 

 

 

附件:源城区取消的证明事项目录.xls