根据工作需要,河源市公安局源城分局面向社会公开招聘30名警务辅助人员,有关招聘事项如下:

一、招聘原则

按照公开、平等、竞争、择优聘用的原则,坚持德才兼备的用人标准。

二、招聘条件

(一)拥护宪法,遵守国家法律法规,品行端正,热爱公安工作。

(二)男性,身体健康,体形端正,无纹身,左右裸眼视力4.8以上,身高1.68米以上。

(三)学历、年龄等条件:

年龄在1828周岁(即199041日至2000331日之间出生);退伍军人需高中以上文化程度,社会人员需全日制普通高校大专以上文化程度。  

(四)优先招聘:同等条件下,因公牺牲公安民警和在职公安民警的儿子、公安院校毕业生、武警部队或部队特战队退伍军人、持有B1E驾驶证的优先聘用。

(五)有下列情形之一的,不得招聘为警务辅助人员:

1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2、曾被行政拘留或者有吸毒史的;

3、被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

4、曾因违反公安机关管理规定而解除劳动合同的;

5、有较为严重的个人不良信用记录的;

6、其他不适合从事警务辅助工作的。

三、招聘程序

此次招聘工作按照发布招聘通告、报名及资格审查、笔试、体能测试、计算机基本操作技能测试、面试、体检、政审、培训、聘用的程序进行,通过公平竞争,择优选用。

本招聘通告在河源市源城区人民政府网、源城公安分局公安网页、公安微信平台发布。

(一)报名及资格审查

1、报名时间:201857日。

2、报名地点:源城公安分局政工室512室(联系电话0762-3310002)。

有意报名者携带身份证、户口簿、学历毕业证(退伍军人需携带退伍证)的原件和复印件、免冠大一寸彩色相片2张及填写好的《河源市公安局源城分局2018年招聘警务辅助人员报名表》1张。报名提交的材料必须真实、准确,提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。

(二)笔试:考生凭身份证和《初审合格通知单》参加笔试,具体时间、地点另行通知。

笔试满分为100分,采取闭卷形式进行,考试内容为行政职业能力测试和公安基础知识,笔试不指定考试教材,不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训。

(三)体能测试:体能测试项目为男子1000米长跑,415秒以内为合格,用时3’45”(含)以内完成为100分,用时超过1秒则减1分(不足1秒按1秒计算)。体能测试不合格者直接淘汰,不参加下一环节测试。

具体时间、地点另行通知。

(四)计算机基本操作技能测试和面试:面试采取结构化面试方式,根据笔试和体能测试合成成绩从高到低顺序,按招聘计划数12.5的比例确定面试对象。面试前须进行计算机基本操作技能测试,测试内容为基本办公软件(WordExcel)应用。计算机测试不合格的不能进行面试。具体时间和地点另行通知。

考试总成绩计算方式:笔试成绩40%+体能成绩30%+面试成绩30%=考试总成绩(四舍五入保留小数点后2位数)。

(五)体检:根据总成绩排名,按招聘人数等额确定体检人员。如有体检不合格的,按考试总成绩高低顺序依次递补。

体检费用自理,体检项目和标准参照招录人民警察的体检项目和标准进行。

(六)政审:体检合格的考生确定为拟聘用考察人选,由河源市公安局源城分局按有关规定进行政审,政审不合格者不予聘用。

(七)聘用:经笔试、体能和计算机基本操作技能测试、面试、体检、政审考察合格的人员作为待聘人员。待聘人员由我局组织开展上岗前培训,经考核合格后方可试用,试用期为三个月,试用期满考核合格者按照有关规定办理聘用手续。

四、工资及待遇

工资由基础工资(1950/月)和绩效考核激励金(300/月)两部分组成。社保金由单位统一缴交。

本通告由河源市公安局源城分局负责解释。

     

附件:河源市公安局源城分局2018年招聘警务辅助人员报名表

 

 

河源市公安局源城分局

2018428

 

 

 

河源市公安局源城分局2018年招聘警备辅助人员报名表.xls