办好民生实事既是市民对政府的热切期盼,又是政府对市民的郑重承诺,更是保障和改善民生的重要举措。近年来,源城区政府以每年重点办理十件实事的形式,着力解决与市民生活息息相关的民生问题,让市民分享改革发展成果,获得了社会的普遍认可。2017年的“十件实事”在广大群众的监督支持下已基本完成。

2018年,源城区将继续做好“十件实事”工作。为使十件实事更符合群众心愿,更契合群众需求,提高政府决策的科学性、民主性和可操作性,从今日起,区政府在政府门户网站源城区人民政府http://www.gdyc.gov.cn)就“十件实事”征集市区群众意见。市民群众可从医疗卫生、教育、养老、社保、住房、就业、食品安全、交通、文化体育等方面,提出区政府应列入“十件实事”的项目,并将有关意见和建议在20171211日前发送到邮箱gdycgov@163.com。区政府将认真研究社会各界反馈的意见建议,对2018年“十件实事”作进一步研究,纳入《政府工作报告》,提交区八届人大三次会议审议后实施。

                                

 

源城区人民政府办公室

2017125