2016年,在省委省政府和市委市政府的正确领导下,区政府深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全面推进依法行政,加快建设法治政府的目标,开拓进取,真抓实干,法治政府建设取得新成绩。现将有关情况报告如下。

一、主要做法和成效

(一)依法全面履行政府职能,加快政府职能转变。一是实行行政许可目录管理。在2015年公布区政府工作部门权责清单的基础上,对全区行政审批事项进行了梳理和清理,共保留了26个单位136项行政许可事项(大项),并以《源城区人民政府2016年决定保留的行政许可事项目录》的方式对外公布。二是全面清理行政审批中介服务事项。根据国家、省、市关于推进政府职能转变和深化行政审批制度改革的部署和要求,共清理出涉及8个部门17项行政审批中介服务事项,并以《源城区人民政府关于第一批清理规范17项区政府部门行政审批中介服务事项的决定》的形式对外公布。三是基本完成行政许可标准化工作。根据《广东省人民政府办公厅关于抓紧做好行政审批标准化工作的通知》(粤府办明电〔2016〕43号)要求,对我区26个单位的136个行政许可事项(含子项179项)的办事指南和业务手册进行录入、审核工作。目前已全部录入“广东省行政许可事项标准录入模块”,基本完成审核工作,生成较完善的办事指南和业务手册,待市统一部署后对外发布。四是做好2012年以来省政府取消下放行政审批事项实施情况检查评估工作。根据省政府《关于检查评估取消下放行政审批事项实施情况的通知》精神和要求,积极组织开展2012年以来省政府取消和下放的行政审批事项的监督检查工作。经梳理,2012年以来,省政府取消区级行政审批事项共22项,目前我区已完全取消;下放至区级的行政审批事项共33项,其中23项已完成承接,8项未真正下放到位。此次检查和评估结果已按照要求上报上级业务部门。五是做好市场管理、公共服务、生态环境保护、安全生产等工作。2016年未发生重大的食品安全、环境污染、安全生产事件。

(二)加强制度建设,规范性文件质量不断提高。严格规范性文件制定程序,明确区政府出台的规范性文件,应先由区政府法制局进行合法性审查,否则区政府常务会议不予研究审议;明确区政府工作部门发布的规范性文件,必须先报区政府法制局审查同意,否则无效;明确镇街发布的规范性文件,应及时报区法制局备案。对出台后的政府规范性文件及时上报市政府和区人大常委会备案。根据《广东省行政机关规范性文件管理规定》,由区法制局牵头组织有关单位对2011年至2015年以区政府(含区政府办公室)名义发布的31件规范性文件进行了清理。

(三)健全行政决策机制,决策水平不断提升一方面,加强重大行政决策合法性审查。区政府明确要求,重大行政决策出台前,要经区政府法制局合法性审查,未经合法性审查或者经审查认为不合法的,不得作出决策。区政府常务会议讨论的重大决策事项,要么会前征求了区法制局意见,要么会上听取了法制局意见,确保了重大行政决策的合法性。另一方面完善政府法律顾问机制。一是充实了区政府法律顾问室人员。印发了《源城区人民政府办公室关于聘请区人民政府法律顾问的通知》(源府办函〔2016〕4号),新一届区政府法律顾问由原来3名增加到5名,并明确区人民政府法制局局长为区政府首席法律顾问。二是健全法律顾问制度。区府办印发了《源城区人民政府办公室关于加快推进政府法律顾问制度建设的通知》(源府办明电〔2016〕27号),明确要求各镇、街道和区政府工作部门要在2016年10月底前建立和完善本单位的法律顾问工作机制。目前全部镇街和绝大部分区府工作部门都聘请了法律顾问。法律顾问制度的普遍实施,有效地促进了政府及其工作部门依法决策、依法办事。

(四)推行行政执法责任制,执法水平进一步提高一方面健全行政执法人员管理制度。一是健全行政执法责任制的各项配套制度。区属行政执法单位在原已制定的执法责任制度的基础上,初步建立了重大行政执法决定法制审核制度、行政执法全过程记录制度、行政处罚自由裁量权适用规则。二是抓好行政执法证件申领及换发工作。严格执行行政执法主体及执法人员资格制度,切实加强对行政执法证件换发及申领的管理,严格禁止无行政执法资格的人员执法。三是做好执法队伍清理工作。根据上级要求,转发了《广东省人民政府法制办公室关于开展全省行政执法人员清理工作的通知》,明确:持有《行政执法证》但不在执法岗位的人员,一律列入本次清理对象;不符合《广东省行政执法证管理办法》规定的申领人员,一律收回其持有的行政执法证件;没有执法资格的人员,一律不得从事执法活动。目前,我区已清理因退休、调离、证件过期等人员共8人,现合法持有执法证人员共313名。另一方面强化行政执法行为监督。一是做好执法案件评查。区政府下发《关于开展行政执法案卷评查工作的通知》(源府办明电〔2016〕25号),由区法制局牵头组织区政府法律顾问和有关单位人员组成五个评查小组,对2016年上半年各镇街的计生征收和安全生产检查案件,区直37个行政执法部门的行政处罚、行政许可、行政征收、行政给付和执法检查案件进行了评查。已于11月上旬通报了评查结果。二是落实重大行政处罚备案审查工作。今年共收到重大行政处罚备案18宗。经审查,所报重大行政处罚案件基本做到事实清楚,证据充分,程序合法,适用法律法规正确。三是组织开展依法行政考评工作。印发了《源城区2016年依法行政考评方案》,决定对各镇街、区直有关部门共46个单位进行依法行政考评,此项工作正在进行中。

(五)完善监督机制,行政权力监督得到加强。方面积极推进政府信息公开。明确区政府及其直属各单位制定涉及全局性、长期性和公共利益的重大行政事项,以及财政预结算、建设项目招投标、行政事业性收费项目等与群众利益密切相关的内容,必须通过新闻媒体、政府门户网站等载体予以公开,保障社会公众的知情权和监督权。另一方面主动接受群众监督和舆论监督。进一步拓宽群众表达意见和诉求的渠道,深入推进网络问政工作。在自觉接受人大法律监督、政协民主监督和人民法院司法监督的同时,更加重视群众监督和社会舆论监督。2016年,全区共受理信访案件142件,已办结120件;网上信访收到信访案件23件,已办结23件。

(六)依法化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定一是认真办理行政复议案件。2016年,我区受理行政复议案件1宗,处理结果为撤销原行政行为、责令被申请人重新作出行政行为,目前被申请人已以区政府名义作出处理决定;应对以区政府为被申请人的行政复议案件2宗,其中1宗结果为申请人自撤复议申请,另1宗正由市政府审理中。二是认真做好行政应诉工作。2016年区政府收到以自身为被告的行政诉讼案件2宗,结果是1宗被最高法院裁定维持(胜诉),另1宗市中级人民法院已作出一审判决(胜诉)。同时加强了人民调解工作,各镇街、村(居)办理了大量民间纠纷调解案件。

(七)强化依法行政能力建设和依法行政保障,依法行政水平得到提高一是落实领导干部学法制度。2016年,区政府领导班子集中学习了广东省行政执法监督条例和广东省行政应诉工作规定。二是积极开展依法行政培训。全年共举办全区性法制讲座2次,培训执法人员1000多人次。三是广泛开展法制宣传活动。各镇(街道)及司法、法制等部门利用“3.15”消费者权益保护日、“6.26”国际禁毒日、行政复议宣传周和“12.4”法制宣传日等特定日开展了一系列的法制宣传活动。活动期间共出动宣传车126车次,派发宣传资料8千多份,张贴各种标语120多条,在全区形成良好的宣法、学法氛围。四是加强政府法制机构建设,为区法制局增加了一名工作人员。

二、存在问题

虽然我区在推进依法行政、建设法治政府方面做了大量的工作,也取得了一定的成绩,但仍然存在一些不容忽视的问题。主要表现在:一是个别单位执法不严的现象还时有发生;二是行政执法人员整体素质有待进一步提高三是科学民主依法决策机制落实不够到位,个别重要决策的公众参与面不够广,专家论证和风险评估不够深入。这些问题还有待我们在今后的工作中加以解决和完善。

三、今后的工作打算及努力方向

下来,我们将紧紧围绕尽快建成法治政府的目标,采取切实有效措施,继续推进法治政府建设的各项工作。

一是进一步完善行政决策机制。把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和领导班子集体讨论决定作为重大行政决策的必经程序,并探索实行重大行政决策责任终身追究制度及责任倒查机制。

二是进一步规范行政执法行为。坚持每年开展行政执法案件评查活动,针对检查中发现的问题,及时整改。深入推进行政执法责任制,强化行政执法责任追究,不断提高行政执法水平。

 三是进一步加强行政执法队伍建设强化行政执法人员通用法律知识和专业法律知识的培训教育,做好行政执法证的申领、换证工作,严把执法资格关。

四是进一步加强政府法制机构建设使之更好适应全面推进依法行政、加快法治政府建设的新形势、新要求。

 

 

 

源城区人民政府

2017年1月6日