驻点干部:源城区上城街道纪工委干部 王玉梅

联系时间:2015年4月15日 星期三

联系对象:蓝小龙、毛俊委

联系地点:东北直街

联系方式:接访

每星期三早上去下角社区走访“亲戚”已成了习惯,今天,我如往常一样早早地来到社区,一进社区,便听到有人在里面非常激动地诉说情况,居委会书记英姐正在软言好语地安慰着来人,我坐下认真听了听,才清楚事情的原由,来人是住在东北直街的蓝小龙,蓝小龙诉说,隔壁毛俊委家共墙的老屋因许久没人居住,破旧不堪,从来未曾修缮过,现在,房屋主体墙体已倒塌,蓝小龙现担心的事是一方面毛俊委家房屋的倒塌会牵连到共墙的蓝小龙家的房屋,另一方面是未倒下的摇摇欲坠的房屋残墙会随时倒下砸伤路人。可蓝小龙与毛俊委家又因为多年恩怨而互相积恨着,目前,毛俊委全家迁移深圳几年久没联系,蓝小龙希望居委会出面与毛俊委联系,并把破旧的房屋处理修缮。

东北直街正好是我所包队的片区,我和辅助团队的梅姐决定跟随蓝小龙去实地看看,东北直街是条老街,周围基本上都是老屋,走到现场,发现此屋至少有几十年的历史,情况和蓝小龙说的一样,毛俊委家的房屋前半部分已完全倒塌,与蓝小龙共墙的部分也已摇摇欲坠,部分惨墙随时都有掉下来的可能,又恰好是在路边,行人多,掉下来后果不敢想象,来来往往的路人提醒我,此危墙多存在一分钟,就多一分钟的危险,而毛俊委家早全家定居深圳,暂未有联系的方法。我和梅姐赶紧回居委会商量对策,好不容易通过毛俊委住在河源的亲戚找到毛的电话,联系后,毛却态度淡漠,并不太好说话,把当年与蓝小龙的积怨发泄给居委会,说那老屋他不要了,送给居委会了,他也不回来处理,还说居委会干部多管闲事,看来此事并不好办。

下午,我再次走进东北直街,用手机把老屋拍了几张相片,然后发给了毛俊委,告诉他,假如倒