客侨连四海,山歌醉八方

12月16日晚

为期3天的第六届(东莞·凤岗)客侨文化节

在凤岗镇体育中心广场圆满落下帷幕


源城区参赛节目《哥妹好比连根竹》

在2018“海峡两岸暨港澳”客家山歌(东莞•凤岗)邀请赛中

荣获金奖优秀新人新作奖

微信图片_20181219165300.jpg

本届凤岗客侨文化节,以“客侨传薪火,文化起宏图” 为主题,亮点纷呈,有2018“海峡两岸暨港澳”客家山歌(东莞•凤岗)邀请赛、“发现凤岗之美”城市定向挑战赛、“相约凤岗”非遗墟市等丰富内容。活动以群众喜闻乐见的演艺、展示、体验、交流、竞赛的形式,突出参与性和互动性,营造浓郁的节日氛围,让群众感受客侨传统文化在新时代散发的独特魅力,领略客侨文化的深厚底蕴,体验传承的力量和希望。


微信图片_20181219165320.jpg


作为凤岗客侨文化节的重头戏,2018“海峡两岸暨港澳”客家山歌(东莞•凤岗)邀请赛决赛在12月15日精彩上演。

微信图片_20181219165309.jpg

源城区山歌剧团有限公司精心组织、认真编排的客家山歌说唱《哥妹好比连根竹》节目经初赛、复赛,在来自河南、四川、江西、福建、广西、澳门以及广东梅州、惠州、深圳、东莞等43支队伍中脱颖而出,进入决赛,并在决赛中荣获金奖和优秀新人新作奖。