结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,1124日-25日,源城区委常委、区委办公室主任钟伟林率区委办公室全体党员干部开展创文志愿服务活动,用实际行动践行初心与使命,全力当好创建模范机关排头兵,推动主题教育走深走实、落地见效。

 

1574732500927020670.jpg 

 

活动期间,钟伟林与党办志愿者们一道,拿着垃圾斗、扫帚等清洁工具到责任保洁区,清扫路面、捡拾垃圾,不放过一个卫生死角。大家干劲十足,用实际行动为创建全国文明城市出力。

 

钟伟林还与党办志愿者们深入到挂钩小区开展创文志愿服务,为群众送上分类垃圾袋和创文宣传小册子,并向群众耐心细致地宣传创文知识,引导居民告别不文明行为,为创建全国文明城市贡献力量。他还对照住宅小区的创文实地考察标准,对挂钩小区进行了逐项对照检查,对存在的问题提出整改意见,要求立行立改、不留死角,为顺利通过创文国检贡献力量。

 

此次志愿服务进社区活动,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,调动了大家参与创文工作的热情,切实提高了创文工作实效。下一步,区委办公室将继续结合“不忘初心、牢记使命主题教育,在积极开展保洁区、挂钩小区卫生保洁的基础上,针对挂钩小区存在的突出问题,严格对照创文测评标准,加大查漏补缺力度,协助小区物业做好卫生死角的清理,完善创文公益广告设置以及垃圾分类桶投放等工作,为群众营造干净舒适的生活环境,为我市创建全国文明城市贡献力量。