11月21日,源城区召开创文工作推进会,对创文迎检攻坚工作进行全面部署,强调要严格对照测评要求,进一步查漏补缺、固强补弱,确保以最好的状态、最实的举措、最优的成绩迎接中央测评组测评,坚决打赢创文迎检攻坚战。区委书记邓卓文出席会议并作强调讲话。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

邓卓文指出,新一轮的创文工作即将迎来第二年大考,今年的测评成绩直接关系到明年的创文成败,全区各级要切实做到站位再提高、思想更重视,紧紧围绕市委提出的目标要求,高度重视这次创文年度测评,对照各自的工作任务,将责任落实到人,确保资金、措施、人员到位,推动各项指标全面完成,以背水一战的决心、志在必得的信心,决战决胜创文迎检攻坚战。

 

邓卓文要求:各级各单位要仔细对照测评标准,再进行一次全面的自查,逐项对标、逐项整改,切实做到攻坚再冲刺、措施更过硬。

 

一要全力以赴补短板。要严格按照创文测评操作手册要求,逐条逐项梳理薄弱环节,切实加大工作力度,认真对标补短板。特别是对涉及实地考察的重点项目要全面检查、强化整改,力争实地考察涉及的每个项目都达到创文测评体系的A类标准,确保每个细微之处都做到不错过、不放过、不敷衍。

 

二要突出重点抓迎检。要着力抓好重点单位迎检工作,特别是迎检任务最重、关系最密切的单位,要时刻保持清醒头脑,对表对标,突出重点,全力抓好问题整改和巩固提升;要着力抓好必检场所迎检工作,逐条逐项对照创文实地考察标准要求,争分夺秒抓好整改落实,确保不出现任何纰漏。

 

    三要集中整治促提升。要抓紧时间集中开展几次声势大、力度强的专项整治提升行动,确保城市更加干净整洁、交通更加有序畅通、社会更加平安和谐,最大限度提升市民对创文工作的满意度和支持度;要安排干部职工值守,严格按照时间要求和任务标准,全面做好卫生保洁和秩序维护等工作;要广泛组织开展志愿服务活动,掀起志愿服务的高潮,让满城遍是红马甲。

 

邓卓文强调,目标已经明确,全区各级务必从政治和全局的高度出发,从践行初心使命的高度出发,把创文迎检工作作为当前最紧迫、最重要的工作任务,加强领导、精心组织,狠抓落实、全力冲刺,确保打赢创文迎检攻坚战。

 

区领导钟伟林、江伟良、邱瑞勇、范志君参加会议。