河源市源西片区土地储备项目前期工作于118日启动,副市长何伟良、源城区委书记邓卓文出席动员会并讲话。

 

1573437439896032804.jpg 

 

会上,何伟良指出,土地储备工作是推动城市经济发展、提升城市基础设施、增进民生福祉的重要举措,市区各级各有关部门要提高政治站位,着力践行习近平总书记在上海考察时提出的城市建设要坚持以人民为中心的发展理念,认真贯彻落实省、市的部署要求,切实把握方向、方案、方法、时序,明确工作任务、工作方案、方式方法、时间节点,以担当作为的作风全力推进土地储备工作。

 

邓卓文指出,源城区上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,全心全意服务市区发展大局,以排头兵的姿态全力以赴、担当作为,扎实做好源西片区土地储备项目前期工作。

 

接下来源城将坚持四个强化扎实做好源西片区土地储备项目前期工作

 

强化领导,落实责任,迅速成立源西片区土地储备工作领导小组,统筹指挥和协调推进土地储备项目的前期工作。建立区、街道、村三级联动机制,细化工作任务,明确责任分工。要加强督促检查,确保各级、各有关单位以饱满的热情、负责的态度、务实的作风,抓好各项工作落实。

 

强化协调,形成合力,树立一盘棋的思想,做到目标同向、行动同步,与市直相关部门加强协调联动,做到既各司其职、各负其责,又心往一处想、劲往一处使,形成工作合力。

 

强化宣传,发动群众,积极向群众宣传土地储备项目的重大意义,宣传有关方针、政策,把为什么要征拆、怎么征拆、征拆工作有哪些政策等等,向群众讲清楚、讲透彻、讲到位,积极引导群众自觉配合土地储备项目的实施。

 

强化规范,高效征拆,在接下来的项目实施过程当中突出重点,严格要求,坚持依法拆迁、阳光拆迁,规范、高效地开展土地储备工作,确保在市委、市政府规定的时间内完成征地拆迁工作任务。