116日,源城区委常委会举行专题学习会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。区委书记邓卓文主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动高度统一到党的十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央重大决策部署上来,聚焦目标和任务,对标对表,推动党中央重大决策部署在源城落地落实。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协主要领导和区政府副区长列席会议。

 

 1573089825944080966.jpg

 

邓卓文指出

党的十九届四中全会,是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。全区各级各部门要把学习贯彻全会精神与深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,与区委七届八次全会精神,与抓好各项重点工作紧密结合起来,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在源城执行实施。

 

邓卓文强调

要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,充分认识十九届三中全会以来取得的巨大成就和宝贵经验,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在源城大地落地生根、结出丰硕成果。要深入学习领会《决定》的丰富内涵和精神实质,把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、指导思想、目标任务、根本保证,把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,进一步坚定中国特色社会主义制度自信。

 

邓卓文强调

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会各项部署要求,结合实际,进一步优化完善工作部署和举措,推动源城加快实现提效破局。一要坚定不移加强党的领导和党的建设,把党的领导和党的建设落实到国家治理各领域各方面各环节;二要持续推进全面深化改革,努力在完善制度体系、治理体系上走在前列;三要推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设先行示范区,以利好叠加的双区驱动效应带动全区改革发展;四要深入实施创新驱动发展战略,引领经济高质量发展和现代化经济体系建设;五要打造平安法治源城,营造共建共治共享社会治理格局;六要践行以人民为中心的发展思想,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

邓卓文强调

要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九届四中全会精神在源城落到实处、取得实效。一要迅速抓好传达学习工作,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,摆上重要议事日程。二要开展科级干部集中轮训工作,结合不忘初心、牢记使命主题教育,利用3个月时间,抓好科级干部专题培训,确保集中培训时间不少于2天。三要抓好宣传宣讲,即日起至2020年春节,全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;2020年春节至20207月,持续深入做好全会精神的分析阐释,重点反映全区各部门落实十九届四中全会精神的生动实践,进一步统一思想、凝聚力量。

 

会议还传达了全市全民禁毒工程推进会暨全市禁毒重点整治工作会议精神,听取了全区禁毒工作情况汇报,并对全区禁毒工作进行部署。会议强调,要从严压实工作责任,确保各项工作和各个环节都有人抓、有人管、有人负责,确保工作成效;要坚持重拳打击整治,始终保持对毒品违法犯罪的零容忍态度和全链条打击;要积极创新方法手段,积极适应毒品犯罪新变化,不断运用新谋略、采取新手段、推出新战法;要严格开展督导考评,确保各项工作步步推进、环环相扣。