112日晚,源城区第三届运动会开幕式在老城中山广场举行。区委书记邓卓文出席开幕式并宣布运动会开幕,市文化广电旅游体育局党组书记刘永颂受邀参加开幕式并致贺词,区领导许西湖、何远航、林振芳、缪允东、钟伟林、黄晰、江伟良、欧志平、张国基、刘小平、谢伟东、杨辉强出席开幕式。

 

 1572919713569004619.jpg

 

1930分, 伴随着雄壮的运动员进行曲,由15支代表队900余名运动员、裁判员参加的各方队在国旗护卫队、会徽护卫队带领下,走过主席台,接受检阅。一个个整齐划一的方阵,一句句激昂的口号,向在场观众展示着昂扬向上的风采,赢得了现场阵阵热烈掌声。

 

1572919732726065336.jpg 

 1572919756417020329.jpg

 

开幕式之后,演艺人员为源城人民呈上了一台以首善之区·活力源城为主题的大型文艺表演,吸引了上千观众观看,现场气氛高涨、热闹非凡。

 

1572919792164066601.jpg 

 1572919807343026304.jpg

 1572919822658036282.jpg

 

近年来,源城区委、区政府深入贯彻落实党的十九大精神,以建好首善之区、幸福源城为目标,全面推进各项事业高质量发展,经济社会呈现良好发展态势,源城人民的幸福感、获得感和安全感明显增强。在此基础上,源城区举办四年一届的运动会,既是对源城体育事业发展水平的一次大检阅,也是展现源城人民蓬勃向上的精神风貌的良好平台。办好本届区运会,对于选拔、培养和储备优秀体育人才,提升全区体育整体竞技水平,营造全民健身的浓厚氛围具有十分重要的意义。

 

据了解,源城自2011年举办首届全区运动会后,每四年一届,今年已是第三届。多年来,源城区委、区政府高度重视体育事业发展,先后投资建成了源城区文体中心、埔前文化公园等公共体育设施,兴建了七寨湖公园、中山公园等6处健身步道,农民体育健身工程建设已基本覆盖所有行政村,公共体育设施不断完善,广场舞、健身气功、篮球、足球、气排球等运动项目走进了平常百姓家;此外,体育部门每年举办多项群众体育活动,吸引大批群众参加,全民健身运动蓬勃发展。

 

据悉,本届区运会开幕式是源城区历届运动会中规模最大的一届体育盛会,共有约2800名运动员、教练员、裁判员、演艺人员参加。比赛设区直、镇街两大组别,比赛项目包括篮球、足球、羽毛球等8大项目。