1031日至111日,埔前镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开,为期两天的各项议程圆满完成。区人大常委会副主任李国兴、区委组织部副部长叶国莲到会指导工作, 62名镇人大代表参会履职。

 

 1572919486252011504.jpg

 

会议听取并审议通过了埔前镇政府工作报告、人大工作报告和其它报告。人大代表们对各项议案认真研究、积极讨论,共商埔前发展大计,对埔前经济社会发展提出了富有建设性的意见和建议,并依法选举出蓝永晓同志为埔前镇人民政府镇长。

 

1572919503373075193.jpg 

 

会议全面总结了埔前镇2018年度和今年前三季度全镇的工作,对接下来落实推动全域全面融入粤港澳大湾区建设,以及镇委十五届四次全会要求进行了全面部署安排。会议指出,过去一年多来,镇政府在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,秉承高质量发展新要求,全镇上下凝心聚力、攻坚克难,较好地完成了各项工作任务目标,经济运行稳中向好,项目建设有新突破,乡村振兴亮点纷呈,脱贫攻坚成效明显,生态环境持续改善,民生福祉不断提升,社会大局和谐稳定,自身建设全面加强,全域全面融湾建设的优势不断厚植。

 

会议强调,要认真落实市委、区委和镇委关于全域全面融湾工作的决策部署,贯彻落实好本次镇人代会部署要求,紧跟时代发展步伐,抓住粤港澳大湾区建设给埔前带来的机遇,以高度的历史使命感、高效有力的措施、善作善成的工作作风,加快埔前高质量发展步伐,全力推进全域全面融湾工作。一要全力以赴提升发展质量,推动一二三产业融合发展,抓好项目落地建设,夯实全域全面融湾建设基础。二要全力以赴加快城镇建设,积极对接新一轮城市总体规划编制,拓宽城镇发展空间,强化与大湾区互联互通进程。三要全力以赴推进乡村振兴,努力推进农村经济高质量发展,不断壮大村集体经济,巩固全域全面融湾建设的桥头堡地位;四要全力以赴践行绿色发展,坚持绿水青山就是金山银山发展理念,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,让绿色成为埔前融湾的底色。五要全力以赴增进民生福祉,推动与大湾区服务共建,社会治理合作联动,织密扎牢民生保障网,激发全域全面融湾建设动力。六要全力以赴促进效能提升,切实转变政府职能,把加强党的全面领导落实到政府工作各方面各环节,不断提升政府治理能力和工作效率,为全域全面融湾建设提供有力保障。

 

大会号召,全镇广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,顺应粤港澳大湾区建设的发展大趋势,勇夺机遇、善抢先机,开拓创新、担当作为,推动埔前高质量发展提效破局,不断开创全域全面融湾建设新局面。