112日上午,区领导率队检查指导创文工作,并开展入户宣传、志愿服务等活动。

 

1572838813439053122.jpg 

 

区委常委、宣传部部长江伟良结合创文和不忘初心、牢记使命主题教育活动工作安排,先后到新江街道龙尾坝社区居委会、源南镇双下路社区居委会、上城街道等地进行实地检查。

 

 1572838826333053697.jpg

 

在龙尾坝社区居委会,江伟良一行来到社区群众家中开展创文入户宣传活动,每到一家,江伟良都与户主们热情交谈,针对生活垃圾分类、文明交通、卫生保洁等内容,都给他们细心讲解,让他们了解创文知识以及创文工作的重要性,还给他们送上创文小礼品。

 

 1572838841643059873.jpg

 

江伟良要求街道、社区要继续加强日常保洁,完善排水排污系统,改善居住环境,不留卫生死角,及时解决群众反映的实际问题,让群众切实感受到创文带来的幸福感。户主们都纷纷表示,将继续配合做好创文工作,为我市创文工作添砖加瓦。期间,江伟良还与区委宣传部志愿者们一起开展创文卫生志愿保洁活动。

 

随后,江伟良先后到源南镇双下路社区居委会、上城街道等地实地检查指导创文工作,针对乱停乱放、占道经营、户外广告破旧破损等情况,他要求各相关部门要进一步增强创文工作的责任感和紧迫感,把创文工作抓细抓实,要加强对背街小巷进行精细化管理,注重日常保洁,切实做到不留卫生死角;要加强建筑工程文明施工,严格执行全封闭施工的原则,对不规范的,及时整改落实;要加强乱停乱放、占道经营管理,户外广告及时更新维护,特别要注重公益性广告的精美性和耐久性,营造浓厚的创文氛围。