910日,是源城区康宁路小学和越王小学两所学校的落成揭牌之日。两所学校的落成,将为周边地区增加3780个优质学位,切实缓解学位不足问题。区领导邓卓文、刘刚、黄德平、缪允东、钟伟林、刘小平、杨辉强等参加落成揭牌仪式。

 

 1568165323367021960.jpg

康宁路小学落成揭牌

 

源城区委、区政府历来高度重视教育,以办人民满意的教育为宗旨,逐年加大教育事业投入,多项教育工作跨入了全市的先进行列。作为源城区2019年政府十件实事之一,康宁路小学和越王小学的建设更是受到了区委、区政府的高度重视,在建设单位的全力以赴下,学校建设开办工作全面完成,并于92日正式开学。据悉,康宁路小学占地1.5万平方米,建筑面积约2.4万平方米,办学规模为36个班,学位1620个,今年首期招生804人;越王小学占地2.6万平方米,建筑面积约4.6万平方米,办学规模为48个班,学位2160个,今年首期招生1382人。

 

 1568165436324067304.jpg

越王小学

 

当前,全区上下正在为建好首善之区、幸福源城,当好两个河源建设的排头兵,在河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的征程中走在前列而努力奋斗。要实现奋斗目标,关键靠人才,根本在教育,区委、区政府将继续坚定不移地优先发展教育,以全域全面融入粤港澳大湾区为契机,巩固提升广东省推进教育现代化先进区成果,加大教育投入,努力改善办学条件,维护教师权益,改善教师待遇,为源城教育事业更好更快发展创造良好的环境,努力办好人民满意的教育。

 

与此同时,在第35个教师节到来之际,源城区要求,全区各级各部门和社会各界要继续关心教育、支持教育、理解教育,采取有效措施为教职员工排忧解难,有效解决教师的合理诉求,依法维护教师的合法权益,切实关心教师的工作、生活、学习与专业成长,在全社会进一步形成更加尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚,在全区营造尊师重教的良好氛围。