910日,源城区高埔岗街道智慧党建平台正式上线。区委常委、组织部部长黄晰出席平台上线仪式。

 

1568165236134063444.jpg 

 

黄晰指出,源城区正全力建设广东省城市基层党建示范区,高埔岗智慧党建平台作为源城区城市基层党建智慧党建的试点项目,是今年全区党建工作的重点工程和亮点工程,要充分发挥好智慧党建平台辐射带动作用。

 

黄晰强调,要高度重视,把握新形势,找准新定位,正确把握建设智慧党建平台的重要意义,扎实做好当前及今后一个时期街道的基层党建工作;要全情投入,紧密结合接下来开展的不忘初心·牢记使命主题教育,把平台作为重要载体,切实把智慧党建平台用实用好,充分激发党组织内在活力;要积极探索智慧党建平台与城市基层党建的契合点,进一步丰富党建工作内容和形式,巩固和扩大党的网上阵地。

 

高埔岗街道党工委负责人表示,高埔岗街道党工委将认真落实全市、全区组织工作会议精神,切实加强党对城市基层党建工作的领导,持续推进党建+”模式,坚持突出政治功能助推中心工作、突出标准建设规范组织引领、突出智慧融合探索党建创新,以智慧平台+党建5模式探索城市基层党建新路子。

  

据了解,高埔岗街道党工委坚持把城市基层党建作为一个有机整体,将辖区园区、旅游景区、非公企业等领域党建纳入城市基层智慧党建平台进行系统谋划、整体推进,发挥街道党工委在各项事务中的领导、统筹、协调功能,与各方共商党建思路、共谋发展大局,变单兵作战合力攻坚,构建大党建工作体系。

 

该平台突出网格化服务和信息化融合。以打造智慧街道网格化建设平台,着力建设城市基层党建智慧平台,对辖区235名党员进行网格化管理,在网格中布,延伸网格内服务末梢,着力构建社区有网、网中有格、格中有点、点中定人、人负其责的智慧党建服务新格局,实现党的工作全覆盖、党的服务全覆盖、党的组织全覆盖。同时建立一终端一平台,打通微信和大数据平台壁垒,有效整合党校、文明实践所(站)、群众信息、党员信息、社区活动、平安监控、创文活动等,打造集沟通反馈为一体的智慧党建平台,实现党建网、安全网、创文网、民生网、服务网五网融合,切实打通服务居民群众的最后一公里

 

同时,高埔岗街道党工委坚持以城市基层党建联创为主要抓手和关键载体,探索实施街道党建联动、街道创文联创、社会事务联管、重点工作联推、文明实践联建城市基层党建+5工作法,进一步提升组织力、文明素质、服务水平、责任担当和风清正气,促进城市基层党建工作不断向融合、开放、联动迈进,着力构建共建、共创、共赢城市基层党建工作新局面,全方位提升居民幸福指数。