98日,源城区委书记邓卓文率队现场督查指导创文工作,要求各级各有关部门要突出问题导向,对标对表,补齐短板,全力以赴推进创文工作。

 

 1568080331017041965.jpg

 

邓卓文一行先后到城南市场、鳄湖公园、中心市场、二九二大队、桃花水母大剧院、高莲小学、莲塘岭安置点等地现场督查指导创文工作,重点对市场秩序、卫生保洁、创文宣传等进行检查,并现场指出存在问题和不足,强调要严格对照创文测评标准,列出问题清单,压实责任到人,逐项整改到位。

 

邓卓文指出,源城区全力推进创文工作取得了明显成效,城市环境更加干净、整洁、有序,接下来要继续按照市、区的部署要求,在原有的基础上持续用力,补齐短板,全力以赴做好创文迎检工作。

 

邓卓文强调

源城区部分老旧农贸市场存在不同程度的脏、乱、差现象,严重影响源城区创文工作,接下来要以创文为契机,大力推进农贸市场综合整治和改造提升,为市民提供一个干净、整洁、卫生的市场环境。此外,邓卓文强调,各中小学校要继续深入开展校园环境卫生清理,加大创文知识宣传力度,营造良好创文氛围,推动创文工作有序开展;各镇街、各部门要严格对照测评标准,在薄弱环节上下功夫,找准问题,突出重点,狠抓细节,加强整改,确保创文迎检工作落实到位;要强化城市管理措施,加大创文宣传力度,促进城市文明程度和市民文明素质双提升。

 

区领导钟伟林、江伟良、邱瑞勇、范志君参加活动。