自创文百日攻坚战打响以来,源城区持续推动创文工作常态化开展,各网格责任单位积极响应,纷纷以实际行动为创文工作添砖加瓦,努力为群众创造更加整洁、和谐的环境。

 

 

埔前镇

 

近日,埔前镇组织镇村干部、志愿者、中小学生以及清洁工人共200多人开展集中整治行动,行动效果明显,创文氛围浓厚。

 

 

1567991647677006496.jpg 

 

1567991744704061487.jpg 

 

行动中,埔前镇城管中队、土管所等相关职能部门重点对圩镇市场、205国道沿线的占道经营商铺、流动摊贩、车辆乱停乱放、生活垃圾、建筑垃圾、淤泥、“牛皮癣”等不文明行为进行清理、劝导和规范,同时向辖区居民派发宣传手册,进一步提高群众对创文工作的知晓率和参与度。据统计,本次行动共发放宣传资料500余份,宣传“门前三包”60多户,出动垃圾清运车4辆,小型铲车2台,清理生活垃圾、建筑垃圾等共20余吨,清理“牛皮癣”50多处,纠正占道经营商铺26家,整治乱停乱放车辆33辆,劝离、规范流动摊贩43人次,清理违规广告牌及横幅18处,辖区环境焕然一新。

 

接下来,埔前镇将继续多措并举、齐抓共管,持续保持创文热情,加强常态化管理,确保把创文各项工作落到实处,不断巩固、扩大创文成果。

 

  

东埔街道

 

为助力创文,进一步提升城市管理和公共服务水平,改善城市市容市貌,连日来,东埔街道联合市交警大队、源城区交通局、东埔派出所、城管执法中队等相关职能部门,对辖区205国道内占道经营、乱堆乱放、乱拉乱挂、乱搭乱建等城市“六乱”行为进行集中整治。

 

1567991819536057749.jpg 

 

 

行动中,联合执法组分成2组对205国道两侧进行整治,重点加强户外广告安全隐患排查,督促业主落实安全生产主体责任,对车辆乱停乱放现象实行零容忍,对屡劝不听的商户依法责令及时整改。据统计,此次行动共出动执法人员120多人次,机械约20台,纠正占道经营商铺约100家,整治乱停乱放车辆约120辆,劝导不文明行为约100起,清理违规广告牌及乱搭乱建约60处,清理建筑垃圾600吨。

 

通过此次行动,205国道边环境面貌焕然一新,城市管理秩序明显改观。接下来,东埔街道将继续以“集中整治为基础,长效管理为保障”为原则,以城市“六乱”为重点整治对象,迅速补齐创文工作短板, 真正把创文工作落到实处,为群众创造更加整洁有序宜居的人居环境。

 

  

源西街道

 

日前,源西街道开展卫生志愿保洁活动,进一步改善乡村卫生环境,为群众营造一个整洁、优美、和谐的社会氛围,喜迎新中国成立70周年。

 

1567991870784043599.jpg

 

 

    当天,志愿组到万绿大道新塘村铁炉小组,重点对乱贴乱挂、垃圾杂草、残石碎瓦、废弃杂物、白色污染等卫生死角进行清理,在志愿者的共同努力下,村内的环境卫生状况得到明显的改善。行动中,志愿者以身作则,充分调动了沿线群众自发参与卫生清洁,共同致力建设美丽和谐繁荣的新乡村。

 

  

源城消防救援大队

 

    连日来,源城消防救援大队组织指战员持续开展马路清洁冲洗和街道清扫行动,促进环境卫生改善,助力源城创文工作。

 

 1567991939668063277.jpg

 

    行动中,消防指战员握水枪、拖水带,利用水罐消防车积极冲洗马路、清扫街道垃圾、捡拾烟头、清扫落叶等,现场一片热火朝天,经过辛勤劳动,消防指战员所到之处的环境卫生焕然一新。接下来,源城消防救援大队将进一步强化责任意识,提升工作标准,为源城创文工作增光添彩。