95日,源城区举办新时代公民科学素质建设科普报告会,进一步拓宽领导干部的知识面,培养领导干部的科学创新思维能力,提升领导干部的科学素质,为源城全域全面融入粤港澳大湾区打下坚实基础。源城区委书记邓卓文主持报告会,并与区四套班子领导和全区各级公务员共同聆听了报告会。

 

 科普.jpg

 

报告会邀请省科协科技普及部部长吴仕高主讲。吴仕高以《新时代的公民科学素质建设》为题,从公民科学素质建设与世界科技强国关系的角度,结合科学普及的良好生态和创新发展实践探索,就如何做好公民科学素质建设工作作了深入浅出的论述,对源城加快推进公民科学素质建设工作具有指导意义。

 

邓卓文强调,源城区正值推动各项事业提效破局的关键之年,提升公民科学素质意义非凡、作用重大。全区各级要切实提高认识,落实责任,把科普工作抓实、抓好、抓出成效,不断提高全民科学素质,为源城全面建成小康社会、实现创新驱动发展,建好首善之区、幸福源城,当好两个河源建设的排头兵,在河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的征程中走在前列作出积极贡献。