8日,源城区委书记邓卓文到区人民医院检查征兵体检工作开展情况,看望应征青年和医务工作者,要求各相关部门要高度重视,高质量、高标准做好征兵体检工作,确保向部队输送优质兵员。

 

1565315501206054581.jpg 

 

邓卓文走访查看了征兵体检站各科室,感谢医务工作人员为征兵体检工作付出的辛勤劳动,并详细询问应征青年身体健康状况、健康合格率和体检工作进展等情况,希望医务人员以高度认真负责的态度,严格坚持体检标准,尽力尽责保障高质量的定兵对象。邓卓文还与应征青年亲切交谈,并寄语广大应征青年自觉接受祖国挑选,投身军营百炼成钢,参军报国实现价值。

 

邓卓文强调体检是做好征兵工作的重要环节,是保证新兵质量的第一关,各级有关部门要以高度的政治责任感,高标准、高质量做好征兵体检各环节工作;要进一步健全和完善征兵体检工作责任制和责任追究制,扎实做好各项检查,严把体检关,确保体检结果全面、客观、准确,确保将源城的优质兵源输送到部队;要坚持阳光征兵,廉洁征兵,紧盯征兵体检工作廉政风险点,在严格执行体检政策、履行体检程序步骤等方面加强监督,着力营造风清气正的征兵环境。

 

据了解,今年源城区征兵报名人数为558人,其中大学生268人,源城区将从中选优向部队输送85名合格的兵员。