731日,源城区召开防范生产安全事故暨消防工作会议,传达全市相关会议精神,分析全区上半年安全生产形势和消防工作,对第三季度安全生产工作和消防工作进行部署。区长王巍出席会议并作强调讲话。区委常委、常务副区长缪允东主持会议。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

王巍指出,今年上半年,全区各有关部门能认真落实安全生产责任,严守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,全区安全生产形势持续稳定好转,实现了“四个下降”。希望各单位继续保持良好的精神状态和工作热情,切实做到思想上不松懈,进一步树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,筑牢“红线意识”“短板意识”“看齐意识”,为全区经济社会持续健康发展创造良好的发展环境。

 

王巍要求,要在政治上不失位,进一步夯实安全生产责任。各级有关部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,切实提高政治站位,强化责任担当,以对党、对事业和对人民群众生命财产安全高度负责的态度,把“不忘初心,牢记使命”主题教育成效体现在维护人民群众生命财产安全的扎实工作上;各有关部门主要负责人要以身作则、带头学习、带头落实,认真学习贯彻《广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,同时起草源城区党政领导干部安全生产责任制实施细则,并及时审核出台。

 

王巍强调,要在行动上不懈怠,进一步强化安全生产措施。各级有关部门要充分认清当前安全生产工作的严峻形势,严格按照《2019年度安全生产和消防工作责任书》要求,切实压实企业和消防单位主体责任,强化隐患排查整治,加强应急值守和信息报送工作,加大宣传和教育培训力度,确保全区安全生产形势平稳有序。

 

    会上,王巍代表区政府和区安委会、消安委成员单位代表签订了《2019年度安全生产和消防工作责任书》。