730日晚,源城区在会展中心举办军民一家、鱼水情深庆祝中国人民解放军建军92周年专题文艺晚会。邓卓文、王巍、黄德平、缪允东、黄晰、李琦、江伟良、张国基、范志君等区领导与驻军部队官兵代表、拥军民营企业、退役军人、军属代表及广大干部群众齐聚一堂观看了演出。

 

1564624959771053509.jpg 

1564624973467019853.jpg 

 

晚会上,邓卓文、王巍、黄德平、缪允东分别对10名获得源城区首届最美退役军人7名获得心系国防最美家庭荣誉称号的家庭和个人进行了表彰。

  

邓卓文在致辞时表示,源城驻军部队官兵一直以来继承和发扬拥政爱民优良传统,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极支援地方经济社会建设,为源城改革发展稳定作出了重要贡献,特别是在今年的“6·10”“6·12”抗洪救灾中,人民子弟兵不怕牺牲、冲锋在前,更是彰显了为民情怀和英雄气概,立下了赫赫战功。区委、区政府始终坚持广泛深入开展拥军优属活动,把军人当亲人,事事想到部队,处处关心部队,不遗余力为部队做好事办实事,从家属子女就业入学到转业退伍军人安置,从粮油供应到用水用电等,积极为部队提供便利条件,大力支持部队建设,军地关系更加团结牢固。

 

邓卓文强调,源城正全力融入粤港澳大湾区建设,推动高质量发展,增进民生福祉,希望源城驻军部队官兵继续全力以赴推进国防和军队建设,为源城经济社会发展提效破局作出积极贡献;各级各部门要大力弘扬拥军爱军优良传统,坚持落实拥军优属各项政策,让源城驻军部队官兵、烈军属、革命伤残军人、转业退伍军人和民兵预备役人员的工作生活条件越来越好。

 

1564625027139031271.jpg 

 1564625049857056379.jpg

 

晚会在大合唱《一二三四歌》歌声中拉开帷幕。舞蹈、相声、小品、独唱、配乐诗、格斗擒敌拳及歌舞等节目精彩纷呈,整场演出热情讴歌了人民子弟兵争当党和人民忠诚卫士的无私奉献精神,抒发了全区人民对驻地官兵的爱戴之情,谱写了军爱民、民拥军,军民鱼水情深的动人乐章。演出高潮迭起,现场气氛热烈。