9日,源城区召开八届人大常委会第二十三次会议。会议听取审议了区政府贯彻实施《公共文化服务保障法》情况报告,对区人大常委会上半年工作作了小结。会议还审议了相关人事任免。区人大常委会主任刘刚主持会议。

 1562810089821047363.jpg

会上,副区长刘小平代表区政府作了源城区政府贯彻实施《公共文化服务保障法》情况汇报。听取汇报后,与会人大代表对区政府贯彻实施《公共文化服务保障法》情况进行了满意度评测。 

随后,刘刚就区人大2019年上半年工作进行了小结。刘刚指出,今年以来,区人大常委会围绕中心、服务大局、依法履职,各项工作取得了一定成效。上半年,区人大共组织开展执法检查、视察调研等活动8次,邀请代表180人次参加监督活动;组织代表149人次开展走访和接待群众活动,联系群众720人,收集意见建议170条,开展镇街代表小组活动57次。通过代表联络室活动逐步常态化制度化,完善了接待群众、开展工作评议等程序。区人大监督力度进一步加强、履行人大职能实效进一步提升。 

会议还审议了相关人事任免事项。