近日,市政务服务数据管理局局长朱永生率调研组到源城区调研指导政务服务改革工作。区委常委、常务副区长缪允东参加活动。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

调研组一行先到埔前镇政务服务大厅、坪围村公共服务中心现场调研,听取相关负责人关于政务服务管理模式线上线下一体化建设情况的汇报,随后在区政府大院召开了座谈会。

 

会上,调研组就推进“数字政府”改革建设、理顺政务服务管理体制机制、深化行政审批制度改革等问题,与参会人员进行交流。在听取汇报和互相交流后,调研组对源城区政务服务改革工作给予了充分肯定,认为措施推进有力、工作成效明显、市民获得感强,希望源城区要一如既往地把工作做好,把责任压实,确保政务服务改革工作顺利推进、取得实效。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

对接下来的工作,朱永生提出五点意见:

 

一是进一步统一思想认识。区政务服务数据管理局要加大和各部门的沟通协调力度,主动汇报、主动沟通、主动对接,争取各部门的支持和配合,共同推进“数字政府”建设和政务服务改革,不断完善营商环境,提升服务水平,切实增强市民群众的获得感和参与感。

 

二是不断落实工作措施。要利用“数字政府”建设倒逼政务服务改革,梳理完善政务服务事项,并下沉到镇(街道)、村(社区)。

 

三是加大基层承接力度。要强化镇(街道)、村(社区)两级人员配备和资源配置,使基层能顺利承接相关政务服务事项。

 

四是加大宣传力度。要通过多种形式的宣传,提升市民群众对粤省事、便民之窗等互联网政务服务应用程序的知晓率和使用率,不断提高政务服务网上办理率。

 

五是加强督导检查。市政务服务数据管理局将全面梳理“数字政府”改革建设的重点、难点,细化任务清单,各县(区)要对标任务清单,切实做好工作落实,并督促本县(区)相关职能部门根据自身任务和职能做好“数字政府”建设和政务服务改革相关工作。