近日,源城区第二批社工服务站在埔前镇埔前村下罗小组文化活动中心、新江街道朱门亭社区居委会揭牌,标志着广东社工双百计划在源城区又迈进一步。

 

 1562552180350015135.jpg

 1562552199531041699.jpg

 

据了解,笫二批广东社工双百计划作为增强基层民政服务的重要举措,受到民政部和省委省政府的高度重视,引起社会各界广泛关注和大力支持。社工服务站设在村(居),将重点服务留守老人、敬老院供养对象,打造养老服务示范项目;同时为最低生活保障人员、特困人员、困难和重度残疾人、流浪乞讨人员、留守和困境儿童等民政对象,以及贫困户、涉法青少年和其他需要提供服务的人群提供专业化个性化服务。社工服务站既接受镇街的领导和管理,也接受省专家团队专业督导。

 

区民政局负责人希望,全体社工要学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,坚持扎根村(社区),更好地为村(社区)开展服务,造福更多人民群众。