2日,源城区区长王巍率队到三王坝河,就中小河流域环境治理问题现场办公,强调要着力提高思想认识,顺应群众期待,把治理工作逐项落到实处,确保整治工程成为顺民心、合民意、惠民利的民心工程。

 

1562118761589072270.jpg 

 

王巍实地察看了三王坝河现状,听取了相关负责人的情况汇报,并就整治工程存在的问题和困难等方面与相关部门共同研判,提出具体意见和要求。他指出,中小河流域治理既是防洪排涝减灾体系建设的组成部分,更是水环境综合治理的重要环节,各级相关部门要按照区委、区政府的统一部署,加大水环境检测,加力推进整治工程,实现河道河畅、水清、岸绿、景美的治理目标。

 

王巍强调,区直相关部门要进一步对照时间节点,抓紧落实实施方案,加快推进项目施工,狠抓工程质量,完善细节处理,提高项目品质,确保圆满完成既定目标任务;要继续在建设管理和建后管护方面加大力度,确保工程能够长久发挥作用,让人民群众满意;要着力加强对污染源监管和水系源头勘查,充分掌握水资源情况,从源头处保护水资源环境。要加大环保执法力度和查处力度,依法打击取缔污水直排、肥水养殖等企业,严厉查处破坏生态环境的违法行为。

 

区领导邱瑞勇参加活动。