为纪念中国共产党建党98周年,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,进一步激发老党员、老干部先锋模范作用,621日,源城区离退休党工委组织离退休党支部书记到高埔岗街道开展我的入党初心主题党日活动。参加活动有离退休党支部书记、老年团体临时党支部书记,离退休干部代表共30多人。

 

 1561342362114057035.jpg

 

老干部们首先参观了高埔岗党建文化公园,观看了歌颂党的十九大快板表演。在党员宣誓区,举行了重温入党誓词的宣誓仪式。全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,精神饱满、铿锵有力地重温入党誓词,铮铮誓言传递出老干部们心中对党的无限忠诚。

 

1561342375363012090.jpg 

 

在高埔岗街道党校,区离退休党工委书记叶国莲上了一堂党课,认真学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。解读了《条例》制定的背景和意义、过程和遵循的原则、主要内容及贯彻落实等四个方面内容并提出了具体的要求:要提高政治站位,学习宣传贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,引导老党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。

 

 1561342418285011604.jpg

 

围绕不忘初心、牢记使命主题教育,老干部们结合自身思想认识、所见所闻,忆往昔、讲经历、谈体会,共同回顾不平凡的历程,畅谈日新月异的发展变化,展望更加绚丽灿烂的美好明天,表达了不忘初心跟党走的坚定信念。

 

通过这次活动,老干部们强化了自身的党员意识、身份意识,再次明确了入党的初心和自身的使命,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。大家深感我们今天的和平幸福来之不易,要倍加珍惜。老干部们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,永葆党员本色,永远为党旗增辉,为党的伟大事业和源城经济发展助力添彩,向党的98岁生日献礼。