为确保源城区2019年上半年主要经济指标顺利实现时间过半、任务过半的目标任务,618日,区委副书记钟碧平率队督查推进全区双过半完成情况,要求围绕目标、尽职尽责,努力实现全年经济工作目标。

 

1560995103661022250.jpg 

 

钟碧平一行先到财税系统召开座谈会,随后组织相关部门召开工作会议。会上,钟碧平听取了区财税部门、工信商局、发改局等部门汇报,详细了解了源城区财政运行情况、工业发展情况、固定资产投资情况及房地产业发展情况。

 

听取汇报后,钟碧平对各部门开展的工作给予了肯定。他指出,在全球经济下行及我市遭受自然灾害的大形势下,区各级各部门一定要认清形势,进一步提高政治站位,围绕双过半的目标,尽职尽责,以奋发有为的姿态,完成年初既定的经济任务。接下来,要紧紧围绕区委区政府的中心工作,多想办法,实行行之有效的措施,力争完成区委区政府交办的任务。对于相对容易完成的经济指标,要超额完成;对于相对难以完成的经济指标,要想办法、下苦工,缩小差距。全区各级各部门要瞄准双过半及全年的经济目标,奋勇当先,推动源城区经济社会高质量发展。

 

 1560995120204034088.jpg

 

日前,钟碧平还到各镇、街道和区工业园管委会,通过召开座谈会和现场查看的方式,详细了解各单位1-5月份经济指标完成情况和重点项目建设情况,以及推进双过半工作开展情况,对各单位实现双过半目标存在的主要短板和薄弱环节进行了分析并提出了具体意见。

 

在督查时,钟碧平对各单位推进双过半和重点项目建设工作给予了充分肯定。他指出,区委、区政府高度重视双过半和重点项目建设工作,多次召开相关会议进行部署,全区双过半和重点项目建设工作稳步推进,但目前还存在时间紧、任务重、压力大的问题。

 

就下阶段工作,钟碧平要求各镇街和区工业园管委会要紧紧围绕区委区政府工作要求,坚定不移完成双过半任务,不能有丝毫的动摇,变压力为动力;要围绕工作目标任务,把握时间节点,对标对表任务进度,迅速补齐短板;要进一步突出工作重点,精准发力,主动作为,奋力冲刺,确保实现双过半目标。

 

督查期间,钟碧平还对三防工作进行了检查部署。他强调,各级各部门要高度重视,克服麻痹大意的思想,严格执行省委省政府、市委市政府和区委区政府对当前防汛抢险工作的各项要求;在汛期要加强值班值守,做到24小时领导带班应急值守;要把人民群众生命安全放在首位,确保人民生命财产安全。