618日,源城区组织区消防安全委员会成员单位举办2019年社会化消防培训班。源城区委常委、常务副区长缪允东、区府办、各镇街、消防安全委员会成员单位分管领导参加培训。

 

 1560912530351050217.jpg

 1560912547561043346.jpg

 

培训通过多媒体教学的方式,在紧密围绕新《消防法》、《消防安全责任制实施办法》、《关于深化消防执法改革的意见》中各镇街、消安委成员单位必须履行的消防安全职责的基础上,以近期国内、省内典型火灾案例为引,通俗地讲解了火灾的可怕性和防范的重要性,使参训人员深刻认识防火工作的重要性,进一步增强消防安全责任意识,达到以点带面的宣传教育效果,全面筑牢各镇街、消安委成员单位消防安全防火墙

 

据了解,此次培训旨在贯彻落实《河源市防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动宣传工作方案》和2019年《河源市消防工作目标管理责任书》的有关要求,进一步深化消防宣传教育培训。