618日,以尚德守法 食品安全让生活更美好为主题的2019年河源市食品安全宣传周活动启动仪式在市区茶山公园举行。副市长朱蔚蔚、副区长范志君出席启动仪式并发表讲话,市、区食安委成员单位相关领导和工作人员、食品生产经营企业代表共400余人参加了启动仪式。

 

1560912485244043936.jpg 

 

范志君在启动仪式上指出,食品安全关系广大人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题、经济问题和政治问题。她要求必须高度重视食品安全工作,坚持道德和法治两手抓,将道德和法治理念贯穿于食品安全治理的各项具体实践。一方面要加大法治宣传,引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,引导社会各界积极参与食品安全科普行动和普法宣传,做尚德守法的践行者、宣传者和维护者。另一方面要积极倡导道德理念,使尚德守法的食品经营理念真正内化于心,外化于行,保证人民群众的饮食安全,促使全区食品安全工作再上新台阶。

 

1560912436756052915.jpg 

 

启动仪式后,区食安办在现场设置宣传咨询台,以悬挂横幅、发放宣传资料、接受现场咨询等形式,向市民宣传食品安全法律法规、食品安全科普知识、食品安全示范区创建等相关内容。据了解,此次活动中共发放宣传资料2000多份,接受群众咨询500多人次,活动受到了广大市民的广泛好评。

 

接下来,区食安办将继续深入开展粤食粤安全食品安全网上知识竞赛、食品安全大讲堂、首届广东省校园食品安全论坛等宣传活动,通过进社区、进学校等方式,向社会各界宣传食品安全监管体制,动员社会各界积极参与食品监管,提高群众食品安全意识,推进食品行业社会公德建设,巩固强化食品企业主体责任,弘扬尚德守法的行业风气,进一步提高城区食品安全保障水平。