15日,源城区区长王巍率队到源西街道检查指导灾后重建工作,强调要把群众生命安全放在第一位,集中技术力量处理好地质灾害隐患,妥善做好地质灾害隐患点群众的易地搬迁工作。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

王巍听取国土部门有关地质灾害隐患排查工作情况汇报

 

在下围村小组、大坑村小组地质灾害隐患点,王巍实地了解山体塌方和隐患排查工作,并与技术人员交流探讨防止次生灾害发生的措施。他指出,虽然天气放晴,但依然存在地质灾害隐患,必须继续保持高度警惕,切实把做好人员避险工作作为当前的头等大事;要加强地质灾害隐患点的严密监控、安全防范,坚决防止次生灾害发生;要把灾后重建与乡村振兴结合起来,抓紧制定灾后重建方案,着眼长远、科学规划,做到精准选址、精准设计、精准预算;要坚持一村一策、一户一策,科学研判分析,有力有序组织好灾后重建工作。

 

王巍强调,要集中技术力量处理好地质灾害隐患,妥善做好地质灾害隐患点群众的易地搬迁工作;要做好受灾群众安置、疫病防控、灾后重建等重点工作,保障受灾群众基本生活;要开展消毒防疫工作,特别是要把三江六岸及各内涝水浸点作为重点,切实做到不留死角。

 

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

地质检测技术人员实地查看地质灾害隐患点

 

当天,市自然资源局副局长杨志率地质监测技术人员来到现场,协助源城区开展地质灾害隐患排查工作,表示市自然资源局将全力支持和帮助源城区开展灾后复产重建工作。