610日,源城区召开2019年创建全国残疾预防综合试验区工作推进会。区委副书记、区创建全国残疾预防综合试验区工作领导小组执行组长钟碧平出席会议并讲话。

 

1560217010661092977.jpg 

 

会议通报了创建工作进展情况。钟碧平强调,残疾人事业是党和国家事业的重要组成部分,残疾预防工作是残疾人事业的重要内容,是一项民生工程、民心工程、德政工程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真回顾总结工作,尽早谋划安排好下一阶段的工作,以更加协调一致的行动有效推进源城区残疾预防工作有序开展。一要深化思想认识,切实增强责任感和使命感;二要突出工作重点,全面落实各项防控措施。三要强化部门责任,齐心协力推进全国残疾预防综合试验区创建工作取得实效。

 

会上,区卫生健康局、区教育局、埔前镇分别作了表态发言。各镇(街)、区直相关责任单位同志,区残联系统中层以上干部及区人民医院、区妇幼保健院负责同志参加了会议。