近日,源城区埔前中学、黄岗实验中学、东埔中学3所学校会议室里座无虚席,源城区人武部军事科长江红中校正在为师生作国防教育讲座及征兵政策宣传,他旁征博引、深入浅出的讲解,不时赢得阵阵掌声。

 

 1560132981849080837.jpg

 

保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务。江红中校就征兵政策进行了解读,特别是重点宣讲了大学生入伍的相关内容。大学生是国家的宝贵人才资源,征集大学生参军入伍,是建设巩固国防和强大军队的迫切需要。大学生走进军营,能够改善士兵队伍的素质结构,为军队信息化建设注入生机和活力。他语重心长地讲道。据介绍,大学生参军入伍享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用,同时还享受保留入学资格、学费资助等政策。

 

活动的尾声,由中央军委国防动员部制作的征兵宣传片直击人心,再一次点燃了莘莘学子的强军梦。东埔中学一名高三的毕业生告诉记者,他来自一个两代军人的家庭,爷爷和父亲都是退伍军人,从小就对军人充满了敬仰。通过参加这次活动,坚定了参军报国的信念。我们‘00’后将积极响应祖国号召,接受祖国挑选,投身国防建设。

 

此次活动开展在高考前夕,既是一次加油鼓劲的动员大会,又是一场凝魂聚力的国防教育,进一步增强了学生们携笔从戎、参军报国的责任感,营造了参军报国、无上光荣的浓厚氛围,在校园里传递了到军营去,到部队去,到祖国最需要的地方去的时代强音。

 

快打开全国征兵网首页(https://www.gfbzb.gov.cn),了解征兵政策和报名条件吧!