日,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长邓小林在区扫黑除恶办主持召开扫黑除恶工作会议,传达学习省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,研究部署下步工作。区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区法院、区检察院、源城公安分局有关负责人以及区扫黑除恶办全体工作人员参加了会议。

 

 1560132811612036226.jpg

 

邓小林强调,各级各部门要进一步提高政治站位,把做好中央扫黑除恶督导组回头看反馈意见的整改落实作为当前最重要的政治任务,以问题整改为契机纵深推进扫黑除恶专项斗争。

 

一要针对中央督导组反馈的共性问题和个性问题,全面开展自查自纠,举一反三,不折不扣抓好整改落实。

 

二要认真开展线索复核工作,提高线索核查质量,并做好线索核查办理情况反馈,切实提高群众满意度。

 

三要深化重点案件攻坚,纪检监察、组织、政法部门要加强协调沟通,形成工作合力,确保重点案件在规定期限内办结。

 

四要强化打,做到深挖犯罪线索与深挖利益链条同步发力,抓捕涉案人员与查清涉案资产同步进行;纪检监察、组织、政法部门对一些涉黑涉恶案件多发但打工作滞后的地区行业领域,要成立联合调查工作组,推动打取得新的突破。

 

五要强化督导检查,对工作不力、弄虚做假、欺上瞒下的,将严肃追究相关责任单位和责任人的责任。

 

会上,区扫黑除恶办有关负责同志传达了省召开的中央扫黑除恶督导回头看反馈意见整改工作视频会议精神以及市有关会议精神。