64日,源城区召开境内高速公路、铁路、国道沿线环境综合整治工作推进会,对整治工作进行再加温、再鼓劲,力争用2个月时间完成高速沿线环境综合整治任务,全力打造全市最美高速线。

 

1559786280957046371.jpg 

 

会议听取了区直责任部门及相关镇街工作开展情况汇报。区委副书记钟碧平就为何干?”“谁来干?”“怎么干?问题提出三点要求:一是提高政治站位,从实施乡村振兴战略的高度充分认识做好高速公路、铁路、国道沿线环境综合整治工作的重要性、紧迫性;二是落实责任主体,充分发挥镇(街)、村干部的主动性和党员的先锋模范作用;三是突出工作重点,以高速公路沿线整治为主要抓手,开展沿线环境综合整治,争取在2个月内取得明显的成效。

 

副区长曹新华围绕如何推进高速公路、铁路、国道沿线的违法建筑拆除、环境整治、房屋立面、绿化工程、环境卫生等工作进行了具体部署。

 

会议要求,全区各级各有关部门要深入学习领会中央、省、市关于改善农村人居环境、实施乡村振兴战略的会议精神,认真贯彻523日区委书记邓卓文调研粤赣高速公路沿线周边环境综合整治时的指示精神,在巩固村庄清洁行动春季战役成效的基础上,迅速开展境内高速公路、铁路、国道沿线环境综合整治,实现沿线整洁美观,绿化梯次贯通,环境优美协调,彰显生态绿色长廊的目标,为源城区创建国家文明城市和实施乡村振兴战略创造良好条件。

 

副区长邱瑞勇主持会议。