514日,全区科级领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》第一期研讨班顺利结束。

 

1557884740340075085.jpg 

 

区委副书记钟碧平出席结业仪式并作总结讲话,他强调,要强化思想认识,进一步提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记关于大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神作为树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的具体行动;要进一步增强学习贯彻的责任感和使命感、主动性和自觉性,持续推进,担当实干,做实学习贯彻的实效。

 

钟碧平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会和准确把握党中央战略意图,以《规划纲要》为抓手,紧密结合区委七届六次全会精神,紧扣我区当好两个河源建设排头兵,在河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的征程中走在前列的定位要求,把《规划纲要》中的每一项工作与源城的实际结合起来,切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于推进粤港澳大湾区建设的决策部署上来,扎扎实实做好融入大湾区建设学习贯彻工作,主动担当作为、抓好贯彻落实,用实际工作体现忠诚,用具体发展体现担当,用实际成效体现落实,为推进全域全面融入大湾区建设凝聚思想共识和强大合力。

 

区委常委、组织部部长黄晰主持结业仪式,希望大家要认真按照中央、省委、市委和区委的统一部署,迅速行动,精心组织,掀起学习《规划纲要》的热潮,把学习《规划纲要》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与习近平总书记视察广东重要讲话精神以及习近平系列重要讲话精神结合起来,学深悟透,融会贯通,真抓实干,狠抓落实,努力在当好两个河源建设排头兵,在河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的征程中走在前列作出更大的贡献。

 

据了解,学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》是当前我区的头等大事,举办研讨班是切实把全区领导干部的思想和行动统一到中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。两天来,大家紧紧围绕学习贯彻《规划纲要》,认真聆听了专家所作的主题辅导报告,深入开展了学习研讨。大家一致认为,通过两天来的学习研讨,进一步深化了对习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述内涵的认识;进一步认清了推进粤港澳大湾区建设的重大战略意义;进一步明确了粤港澳大湾区建设的目标定位和重点任务;进一步强化了我区全域全面融入粤港澳大湾区建设的使命担当。