为大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的社会风尚,营造团结互助、平等友爱的社会环境,带动更多的残疾朋友积极参与到社会建设中来,推动残疾人事业发展,日,源城区残工委在中山广场举办以预防先行,共建和谐为主题的创建全国残疾预防综合试验区大型宣传活动。副区长范志君出席活动。

 

创建残疾预防.jpg 

 

在活动现场,区残联康复中心小朋友和家长的舞蹈表演、舞蹈艺术团的歌唱表演等节目,吸引了众多社区居民、残疾人群众观看。活动中,志愿者向群众发放各类残疾预防宣传资料、宣传品,并为群众答疑解惑;残联专干跟残疾人朋友面对面、心贴心交流,现场气氛活跃。

 

此次助残日活动,增强了社会大众的助残意识与残疾预防意识,提高了残疾人对国家各项优惠政策的认识,给残疾人朋友打造了一个便捷、畅通的交流平台,让他们在一个轻松的环境下吐露心扉、展示才艺,同时鼓励他们要珍惜当下的幸福生活,心怀感恩之情,筑好属于自己的中国梦。