日,源城区召开河源市革命历史革命烈士纪念馆展陈资料评审会,就布展资料中存在的问题和结构调整进行了讨论、评审。省委党史研究室副主任王涛,省市党史专家,区委常委、宣传部部长江伟良及县区党史专家学者参加会议。

 

 1.jpg

 

会上江伟良对河源烈士陵园红色遗址保护修缮及升级改造项目有关情况进行了介绍。他指出,烈士陵园升级改造项目是区政府2019年十件实事之一,并列入源城区需要市政府协调解决事项的重点项目。革命历史革命烈士纪念馆是革命历史的有益补充和延续,是全市广大干部群众了解本市革命历史、坚定党的信仰的重要场所。

 

王涛强调,布展中要做到特色明显、主题突出,既要把纪念馆的内容融入全国革命的大背景,又要有地方特色的战斗史和人物史,要从细节上打动人,要进一步挖掘核实相关史料,确保内容准确无误,布展语言要通俗易懂,用词要准确。

 

会上,源城区就革命历史革命烈士纪念馆展陈资料工作的开展情况、布展的设计理念和布展资料的编撰过程、内容进行了阐述,与会人员就布展资料中存在的问题和结构调整进行了讨论、评审。

 

2.jpg 

 

随后,王涛及县区党史专家学者一行参观了烈士陵园纪念馆。副区长范志君参加了相关活动。