59日,源城区侨联召开四届四次全委会,总结四届三次全委会以来的工作,研究部署下一阶段工作任务。市侨联主席李茂辉,区委常委、统战部部长林振芳出席会议。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20190510092409.jpg 

 

会议审议通过了区侨联主要负责人作的题为《不忘初心,砥砺前行,进一步团结广大归侨侨眷和海外侨胞,扎实推进新时代侨联工作改革发展》的工作报告。

 

会议介绍了今年区侨联亮点工作——侨界关爱青少年心理健康系列活动的简单情况,并举行了“2019年侨界关爱青少年心理健康项目”签约仪式,委托河源嘉艺青年慈善公益服务中心与广州白云心理医院,聘请高级心理咨询师,开设亲子心理健康疏导课程。

 

李茂辉、林振芳对过去一年源城区各级侨联所做的工作给予充分肯定,并对今后侨联工作提出了意见。

 

李茂辉强调,做好新时代侨联工作,要深刻认识侨联工作的重要性,增强责任感、使命感、自豪感;要全力服务全市发展大局,引导侨资侨智参与“两个河源”建设;要着力维护侨益,践行服务宗旨;要加强侨联党组织建设,增强侨联组织的政治性、先进性、群众性,促进侨联工作开创新局面,为奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局贡献侨界智慧和力量。

 

林振芳要求,区侨联今后要牢记使命,筑牢为民思想根基;要服务大局,助力源城建设发展;要拓宽渠道,培育侨务资源;要关注民生,促进社会和谐稳定。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20190510092418.jpg 

 

随后,李茂辉、林振芳还出席了河源市源城区侨界青年联合会成立大会。

 

大会审议通过了源城区侨界青年联合会章程、财务管理制度、民主选举制度,并选举产生了理事会、监事会及理事会、监事会领导机构成员。会上,林振芳为当选的领导机构成员颁发聘书。

 

李茂辉勉励大家要爱国爱家乡,讲政治讲规矩,服务青年,履职尽责;要加强组织建设,助推源城经济发展;要服务社会,奉献爱心;要强化联络联谊,丰富交流活动,开创侨青会组织生动活泼的工作局面,打造“四个平台”(即爱国爱乡的平台、创业创新的平台、回报社会的平台、联谊交流的平台),让侨青会成为有温度、有热度、有气度、有尺度的侨界青年温暖的家。

 

林振芳希望广大侨界青年争当热爱祖国的表率,争当经济建设的先锋,争当文化传承的桥梁,要广泛吸收侨界的优秀青年到侨青队伍中来,把侨青会真正建设成为“侨界青年之家”。