411日,源城区委政法委召开机关干部职工大会,宣布区委关于区委政法委主要领导职务调整的决定。区委副书记钟碧平出席会议并讲话,区委常委、组织部部长黄晰主持会议。

 

1555033497019036683.jpg 

 

经区委研究决定,邓小林同志兼任区委政法委书记,免去钟碧平同志区委政法委书记职务。

 

受区委书记邓卓文委托,区委副书记钟碧平作了讲话。钟碧平指出,这次区委政法委书记的职务变动,是区委从全区经济社会发展大局和政法委工作需要出发,通盘考虑、慎重研究决定的。他对政法工作提出三点要求,一要突出政治引领,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,确保政法工作始终沿着正确方向前进。二要突出主责主业,敢担当善作为,坚持稳字当头,强化忧患意识和底线思维,加快建设更高水平的平安法治源城。三要突出四化要求,努力锻造过硬政法队伍。

 

会上,邓小林作了表态发言。他表示,将把今天作为一个新的起点,在区委的坚强领导下,始终把讲政治摆在首位,主动加强学习调研,抓好当前政法工作,时刻保持廉洁自律,加强政法队伍建设,以新的姿态、新的境界,全力以赴投入到新的工作岗位中。

 

区委组织部有关负责人宣读了相关任免决定,区委政法委班子成员分别作了表态发言。