410日,源城区委书记邓卓文到埔前镇参加区党政领导暖心下访接访活动,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实解决人民群众关心的热点难点问题,进一步提升群众的幸福感和获得感,为建好“首善之区、幸福源城”打下坚实基础。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

在接待来访群众时,邓卓文认真倾听群众诉求,详细了解产生问题的原因,与群众推心置腹谈心,询问具体办理情况,并现场责成有关部门做好详细记录,研究制定解决方案。他强调,对于来访群众,要带着感情,用心倾听,以维护人民群众合法权益为落脚点,帮助群众排忧解难;要针对群众反映的诉求,要真情换位思考,对需提供帮扶救助、沟通协调的,在政策允许的范围内,就事论事,速定速决。

 

据了解,党的十九大以来,源城区信访工作始终坚持“以人民为中心”,坚持问题导向,不断拉近党委政府与群众的距离,“党政领导暖心下访接访活动”已经成为贯彻落实习近平总书记关于领导干部下基层接访要求的常规性工作,也是源城区开展信访矛盾化解攻坚战行动的一项重要举措。

 

当天,区领导缪允东、邓小林、江伟良、邱瑞勇、张国基、曹新华等分别到各镇(街道)开展暖心下访接访活动。