410日,源城区委书记邓卓文就重点项目建设推进情况进行调研检查,强调要增强高质量发展动能,以实干的劲头、攻坚的勇气、创新的意识、全局的观念、优质的服务,全力把项目建设的劲头鼓上去,加快推进重点项目建设实现新突破。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

在春沐源现代农业产业园、陂角村新农村建设示范点和鹏城大道建设现场,邓卓文认真听取项目总体规划、建设进度等情况介绍,详细询问项目推进中的困难和问题,并叮嘱相关部门要加快推进步伐,确保项目早日见成效。他强调,埔前镇作为源城新农村建设的主战场,要牢固树立“生态优先,绿色发展”的理念,切实做好项目建设过程中的生态保护和建设后的生态恢复等相关工作;要加强宣传引导,营造舆论氛围,做细做实群众工作,切实维护好老百姓的切身利益,确保社会和谐稳定;项目方要结合实际,做到农旅结合,规划设计出具有特色的文化旅游小镇,把项目打造成现代文化与旅游结合的特色产业。

 

在区工业园三期扩园“731”征地现场及阿里巴巴数据云中心项目和贝仕达克项目建设现场,邓卓文详细了解项目推进情况和施工进度,就项目建设中遇到的困难和问题进行现场办公。他强调,源城正处于新时代大发展的历史性窗口期和战略性机遇期,项目建设是推动源城发展的核心之举,扩园项目的顺利实施,将进一步加快园区开发建设进程,大幅提升园区接纳能力和综合服务水平,区工业园管委会和相关部门要针对工作开展中遇到的困难和问题征询各部门意见建议进行研判,提出协调和解决方案,确保如期完成扩园工作。各级相关部门要加大对项目服务的力度,列出问题清单和举措,化解好制约项目建设的难题与瓶颈,以项目竣工时间倒逼工程进度,确保各重点项目在规定时间节点完成工程进度。

 

区领导缪允东、黄伟新、江伟良、邱瑞勇、曹新华、杨辉强参加调研活动。