8日晚,源城区委书记邓卓文主持召开创文工作部署会,传达全市创建全国文明城市工作推进会精神,对创文工作进行再动员、再部署,强调要认真贯彻落实全市创文工作推进会精神,围绕今年提效破局、进入全国第一梯队这一目标,以“不破楼兰誓不还”的坚定决心和必胜信心,全力以赴推进全国文明城市创建工作,营造干净整洁有序、平安和谐稳定的城市环境,为2020年决战决胜打下坚实基础,打造生态现代美丽河源。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

邓卓文在会上指出,源城区作为创文工作的主战场,必须按照市委书记丁红都提出的要求,继承良好的传统和作风,压实责任,紧盯目标,立即行动起来,把创文作为日常化、制度化工作来抓,实行挂图作战,明确目标任务,聚焦抓好关键环节,攻难点、补弱点、出亮点,以实实在在的工作成效推动创文各项工作任务落到实处,力争在今年的“国考”中争先进位。

 

邓卓文强调,今年是创文攻坚的关键之年,全区上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,全力以赴推动创文工作扎实深入开展。

 

一要在思想上克服厌战情绪,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动全国文明城市创建工作由点及面、全面开花,以实实在在的创文工作成效,提升群众幸福感和获得感;

 

二要结合2018年中央文明办年度测评中的失分短板,对标对表,迅速行动起来,切实抓好突出问题和薄弱环节的整改,确保创文各项工作落到实处、取得实效;

 

三要健全长效的精细管理机制,总结去年的好经验和做法以及发现的问题,补齐短板,形成更精细化的城市管理机制,全力推进创文工作实现长效化、常态化;

 

四要加大宣传力度,围绕创建工作,积极开展主题教育活动,提高市民的参与度、认同度、知晓度,引导群众自觉、自愿、积极地投身创建全国文明城市中去,努力使城市环境有新变化,市民素质有新提高,城市形象有新提升。

 

区领导江伟良、邱瑞勇参加会议,并对创文相关工作进行部署。