日前,源城区妇联在区会展中心召开六届四次执委(扩大)会议,增替补区妇联六届执委、常委,同时总结部署全区妇女工作,表彰先进。副区长范志君出席会议并讲话。区妇联主席吴观红,区各级妇联组织干部职工共150多人参加会议。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

根据《中华全国妇女联合会章程》,会议对区妇联六届执委、常委进行了增补。吴观红代表区妇联六届执委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结带领广大妇女牢记新使命建功新时代》的工作报告,总结回顾2018年全区妇女工作,部署2019年工作任务。

 

过去一年,全区各级妇联组织在区委、区政府和上级妇联的正确领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委七届四次、五次全会和中国妇女十二大的目标任务,坚持党的领导,坚持正确方向,把握时代主题,突出政治引领,履行基本职能,推进改革创新,团结带领广大妇女在建好“首善之区、幸福源城”的目标征程中作出新贡献。一是强化思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚妇女力量;二是紧扣发展大局,积极搭建妇女建功立业平台;三是建设家庭文明,推动社会主义家庭文明新风尚;四是优化发展环境,切实保障妇女儿童合法权益;五是抓好惠民实事,有效促进妇女儿童民生改善;六是夯实基层基础,着力加强妇联组织自身建设;七是加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党。

 

 C:UsersAdministratorDesktop$.jpg

 

报告对2019年工作作了具体部署:一要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述指引妇女工作。二要加强政治引领,组织妇女参与文明和谐建设,以新思想适应新形势。三要强化扶持引导,组织妇女参与经济建设,以新作为适应新常态。四要积极探索创新,依法维护妇女儿童权益,以新行动顺应新期待。五要坚持立足家庭,深入推进精神文明建设,以新举措倡导新家风。六要注重务实担当,加强妇联组织自身建设,以新作风创造新优势。

 

C:UsersAdministratorDesktop-.jpg 

 

为表扬先进、树立榜样,激励广大妇女见贤思齐,建功立业,会议对16个获得源城区三八红旗手称号的个人、10个获得三八红旗集体称号的先进集体予以通报表扬,并进行了表彰。

 

范志君向获得源城区三八红旗手、三八红旗集体的先进单位和个人表示祝贺。就进一步统一思想,凝聚力量,做好各项妇女工作,范志君向全区各级妇联组织和广大妇女姐妹提出要求,一是认清形势,切实增强妇女工作的责任感和使命感。妇联工作要从区情实际出发,找准工作的切入点和着力点。要突出妇联特色增强学习贯彻的针对性和时效性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把学习贯彻成果体现到谋划今后的各项工作当中去。二是服务大局,努力提高妇女工作的影响力和推动力。各级妇女组织要把促进妇女发展作为第一要务抓紧抓实,最大限度地调动广大妇女的积极性、主动性和创造性,要把提高妇女素质摆上更加重要的位置,在促进社会和谐稳定上彰显优势,在维护妇女儿童合法权益中做出成绩。三是务实担当,不断实现妇女工作的新突破和新发展。要充分发挥自己的“联”字优势,继续解放思想,努力探索妇女工作开放式、社会化新格局;要坚持“强三性”“去四化”,扎实推进各项妇联改革任务向纵深发展,着力打造忠诚干净担当的高素质妇女干部队伍;要创新联系和服务群众的方式方法,善于运用信息化手段推动“网上妇女之家”建设,发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。