为庆祝三八国际妇女节109周年,在全社会大力弘扬社会主义核心价值观,进一步提高女干部适应新形势发展的综合能力与政治素养,8日上午,源城区在会展中心举办纪念三八国际妇女节学习报告会。区委书记邓卓文出席报告会并作动员讲话。

 

 1552269781911093026.jpg

 1552269794866060910.jpg

 

报告会邀请省委党校决策咨询研究中心主任、硕士生导师张海梅作题为《粤港澳大湾区合作发展与未来突破》的专题辅导报告。

 

邓卓文要求一要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。广大女干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉用我们党理论创新的最新成果武装头脑,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念,坚定不移听党话、跟党走。

 

二要建功新时代,做源城经济社会发展的建设者。新时代新征程,为全区广大妇女特别是女干部创造了更好的发展机遇,提供了更大的发展空间,也提出了新的使命和更高的要求。

 

三要展示新风貌,做文明风尚的倡导者。全区广大妇女特别是女干部要自觉践行社会主义核心价值观,积极传播先进文化,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者。

 

四要扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。全区妇女要继续发扬奋斗精神,自尊自信自立自强,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、磨砺新本领,在新时代源城发展的广阔天地里放飞人生梦想。

 

区领导黄晰、范志君、陈丽芳参加报告会。