昨日是大年初六,也是迎来春运返程高峰的关键时刻,上午,源城区委副书记、代区长王巍在检查春运返程高峰工作时,强调要全力以赴抓好春运各项措施的落实,努力为群众提供热情周到的服务,确保广大旅客开开心心回家、平平安安返程。

 

 1549848542493097385.jpg

 

在河源汽车总站

王巍向车站负责人详细了解旅客流量、勤务安排等情况,仔细检查站区各项工作。他强调,各级要严格落实各项安全检查措施,切实加强对车站广场、候车厅等重点部位的治安巡逻防控,确保人民群众人身财产安全;要积极回应群众所需所盼,主动推出便民利民措施,努力为广大群众提供热情周到的服务,营造安全、畅通、有序的道路出行环境。

 

在区春运办

王巍向区交通局负责人详细了解春运情况,强调要抓好节后春运返程高峰期交通管控工作,继续保持对疲劳驾驶”“酒后驾驶”“超员、超速驾驶等违法行为的整治力度,在不同路段、不同时段,对不同车辆、不同违法行为进行重点整治;要严查严处两客一危、车辆超速、疲劳驾驶、违法装载、不按规定使用安全带、不按规定车道行驶等交通违法行为,切实落实各项管控措施,有效预防和减少重特大道路交通事故,维护安全、有序、畅通的道路交通环境。