春节这几天

源城人过得特别充实

除了走亲访友

还有文艺汇演、图片展、篮球赛等

文化活动轮番上演

 

源城区2019年新春文艺汇演

 

 1.jpg

 

“金狗报喜辞旧岁,瑞猪纳福迎春来”。25日、6日,“歌唱新时代·迈进新征程”——2019年源城区新春文艺汇演在源城区中山广场精彩上演。

 

 2.jpg

 

文艺汇演由源城区文化广电新闻出版局主办、源城区文化馆承办。节目形式丰富多彩接地气,舞蹈《中国全家福》、表演唱《逛河源》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、说唱快板《河源明日更辉煌》等11个风格各异、特色独具的文艺节目轮番上演。演员们用翩翩的舞姿、动人的歌声、优美的旋律,抒发了源城人民对党的歌颂和赞美,对祖国的祝福和热爱,对美好生活的向往和追求,展现了国泰民安、吉祥幸福、欢乐喜庆的浓厚年味。演出现场气氛热烈,赢得观众阵阵掌声。

 

新春展览活动

 

 3.jpg

 

 

为活跃新春节日气氛,确保广大群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,同时,向社会各界群众充分展现槎城的历史变迁,弘扬源城区优秀传统文化,增强广大群众的文化遗产保护意识,28日,由源城区文化广电新闻出版局主办、源城区非物质文化遗产保护中心承办的槎城印象、编织竹艺品、第一次可移动文物图片展览在源城区中山广场举行,吸引500多人次驻足观看。

 

 

 4.jpg

 

据了解,此次展览包括三个部分,分别为槎城印象、编织竹艺品、第一次可移动文物成果展。其中,在槎城印象图片展览中,主办方遴选了150幅反映槎城历史风貌的照片,分“槎城记忆”“槎城今昔”“槎城新篇”三个版块,内容包括老照片、自然风光、城市建设、人文地理、民风民俗等,充分反映了槎城的历史变迁。此次活动氛围浓厚,群众参与热情高,丰富了广大群众的节日精神文化生活。

 

源西街道首届“贺岁杯”男子篮球赛

 

 5.jpg

 

 

28日,源西街道首届“贺岁杯”男子篮球赛开幕式及首场比赛在黄子洞村文化广场举行。源西街道全体领导班子成员,街道各直属部门负责人,各村、社区党支部书记、主任,由街道机关、各村、源西中学代表组成的6支队伍参加活动。